한국인들에게 필수 발효 식품인 김치!! 김치는 발효 과정에서 유익한 미생물이 증식하고, 이를 통해 식품의 가치가 향상한다. 김치를 일반 냉장고에 보관하면 김치의 수분을 빼앗아 마르게 만들어 맛이 없다. 때문에 김치냉장고에 보관하여야 신선하고 영양을 오래 유지할 수 있으며, 전기료 또한 아낄 수 있다. 오늘 포스팅은 김치 냉장고 할인 상품을 소개하려고 한다. 구매 예정이거나 고민하시는 분들에게 도움이 되었으면 한다.
◈ 김치 냉장고 할인 상품 추천
▣ 딤채 뚜껑형 김치냉장고 221L(방문설치)
◐ 제품 가격
정상 판매가 839,000원 → 할인 판매가 654,720원
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◐ 제품 옵션
◈ 딤채 뚜껑형 김치냉장고 221L 제품 상세 소개
▣ 차분하게 어우러지는 클래식한 아름다움
차분하고 은은한 실버 색상의 메탈 소재로 클래식한 무드를 선사한다.
▣ 10대 김치맛의 완성(딤채 종류별 김치 맞춤 숙성)
한국인이 사랑하는 10가지 김치 종류를 모두 딤채로 맞춤 숙성할 수 있다. 입맛에 맞춰, 계절에 맞춰 다양한 김치를 딤채 하나로 더욱 맛있고 건강하게 즐겨보자!
- 배추김치 숙성 모드 : 포기김치, 맛김치, 얼갈이김치
- 별미김치 숙성 모드 : 오이소박이, 파김치, 갓김치
- 무/물김치 숙성 모드 : 총각김치, 열무김치, 깍두기, 동치미
▣ 진화하는 딤채만의 발효과학, 건강하고 맛있는 딤채 발효 비법
◐ 맛의 차이를 만드는 딤채 발효 비법(감미료 만니톨+)
딤채에서 숙성한 김치는 김치의 청량감과 감칠맛을 극대화하는 감미료 만니톨의 함량이 증가한다.
★ 만니톨이란?
버섯, 포도 등의 과일이나 해조류 등에 광범위하게 존재하는 6 탄소 당알콜(pentitol)로 설탕의 30 ~ 40% 정도 감미도를 가진다. 발효 단계 이후에 유산균과 함께 생성되어 김치에 톡 쏘는 청량감을 부여하여 김치 향미를 극대화하는 역할을 한다.
◐ 건강한 김치를 만드는 딤채 발효 비법(폴리페놀+)
딤채로 김치 숙성 시 대표 항산화 물질인 폴리페놀과 비타민 C 등의 함량을 증대시켜 항산화능이 초기 김치 대비 2배 이상 증가되어 우리 가족의 면역력을 지켜준다.
★ 폴리페놀이란?
우리 몸에 있는 활성산소(유해산소)를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화물질 중 하나로 노화 예방 등에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
★ 항산화능이란?
세포의 산화와 노화를 촉진하는 과도한 활성산소를 제거하는 능력
▣ 김치연구소! 딤채발효미과학 연구소
딤채는 자체 김치연구소를 운영하여 김치의 맛뿐만 아니라 영양까지 생각하는 끊임없는 연구를 통해 발효과학 기술을 계속해서 진보시키고 있으며, 쌀(米)과 다양한 식품의 맛에 이르는 전문 연구소로 발전하고 있다.
▣ 김치는 묻어야 제맛! 오리지널 땅속 냉각!
김칫독을 땅에 묻어 보관하는 선조의 지혜를 딤채의 기술로 재현한 저장 방식으로 김치 저장고 자체를 직접 냉각하여 온도를 유지하고 수분을 지켜주어 김치를 오랫동안 더 맛있게 보관할 수 있다.
▣ 맞춤 케어로 정밀한 온도 제어, 오리지널 독립 냉각
각각의 룸마다 설치된 냉각기로 냄새 섞임을 막아주는 것은 물론이고 보관되는 재료의 특성에 맞는 최적의 온도로 정밀하게 제어하여 식품 고유의 맛과 신선함을 더욱 오래 유지할 수 있다.
▣ 최적의 맞춤온도를 찾아주는 A.I 스마트 쿨링
별도의 모드 설정이나 조작 없이 김치의 양과 온도를 24시간 감지하여 최적의 김치온도를 알아서 체크하고, 김장김치의 과숙성을 예방하여 맛있는 김치 맛을 찾아주는 스마트 보관 기능이다. 문을 오랫동안 열었다 닫는 등 온도 변화가 감지되는 경우 빠르게 냉각하여 온도 복귀 시간을 단축시켜 준다.
▣ 냉기를 꽉 잡아주는 냉기에어커튼존
자주 열고 닫는 도어와 저장실 사이에서 공기 유입과 유출을 철저하게 차단하여 온도 편차에 민감한 김치를 더욱 맛있고 생생하게 지켜준다.
▣ 보관 과학으로 라이프 스타일 맞춤 딤채, 한국인의 식문화에 진심인 딤채, 숙성 모드 및 멀티 보관 모드
다양한 김치는 물론이고 채소/과일, 쌀 등 다양한 식재료를 보관할 수 있다. 보관하기 어려운 식재료를 최적의 온도로 보관해 보자!
◐ 숙성 모드
딤채로 만드는 시간의 깊은 맛!
- 하룻밤 숙성 : 새로 담근 김치를 간편하게 버튼 하나로 하루 만에 빠르고 맛있게 익힐 수 있다.
- 묵은지 숙성 : 자연과 정성의 시간으로 만들어지는 깊은 전통의 풍미를 딤채로 더 간편하고 빠르게 맛볼 수 있다. 보통 1년 이상의 발효 시간이 필요한 묵은지를 약 6주 정도의 시간으로 맛볼 수 있다.
◐ 멀티 보관 모드
- 익은 김치도 오랫동안 맛있게 구입 김치 보관 : 구입 김치 특성에 맞는 맞춤 온도제어로 오랫동안 맛있게 보관한다.
- 재료의 보관성을 향상하는 밀키트 신선 보관 : 밀키트 전용 보관 모드를 통해 시중에서 판매하는 다양한 밀키트 재료가 수분을 지켜주어 더욱 신선하고 오랫동안 보관할 수 있다.
- 생동 보관 : 육류/생선을 살짝 얼려 신선하게 보관할 수 있다.
- 주류보관 : 맥주, 소주를 얼리지 않고 가장 시원하게 즐길 수 있는 최적의 온도로 보관해 준다.
- 열대과일 보관 : 기존 냉장고보다 시 냉해가 발생하거나 상온 보관 시 부패하기 쉬운 열대과일류를 딤채의 오리지널 정온 기술로 더 신선하게 오래도록 보관할 수 있다.
▣ 편리과학으로 편한 딤채
- 청정 : 김치와 식재료의 냄새 섞임을 강력하게 잡아주어 깔끔하고 신선한 보관이 가능
- 황토 인케이스 : 습도 조절 및 탈취력이 뛰어난 황토가 함유된 인케이스를 적용하였다.
◈ 김치냉장고 에너지 소비효율기준 개정
2023년 5월 1일 제조분부터 김치냉장고의 에너지 소비 효율 기준이 개정되어 동일한 사양/조건으로 생산된 일부 기존 제품의 소비 전력 표기치 및 에너지소비효율등급이 변경되었다. 5월 1일 이전 생산된 모델과 실제 고객이 배송받는 제품과의 에너지 라벨 표기에 차이가 있을 수 있다.
이는 등급 기준 변경에 따른 것이므로, 모델명이 같은 경우 2023년 5월 1일 이전 생산 제품과 이후 생산 제품의 실제 소비 전력량은 동일하다.